Lettori fissi

sabato 4 dicembre 2010

Una ricettina per il WE!

Buongiorno!!! oggi volevo condividere con voi una bella ricettina "svuotafrigo"...l'altra settimana avevo un po' di salumi e formaggi sparsi qua e là per il frigo,ma non sapevo proprio che farci!
Alla fine ne è uscito fuori questo:

Una ciambella rustica che, modestamente, era buonissima! é stata letteralmente divorata!
Ecco a voi la ricetta:

INGREDIENTI
400g farina
1 bicchiere di latte
1/2 bicchiere di olio di semi
3 uova (le chiare montate a neve)
50 g burro
lievito di birra sciolto in un po' d'acqua
sale, pepe e "avanzi di formaggi, salumi ecc"

PROCEDIMENTO
Montare a neve le chiare, poi unite le chiare, i tuorli al latte ed al burro (ammorbidito precedentemente). Aggiungere a poco a poco la farina, l'olio ed il  lievito. Amalgamare il tutto e lasciare lievitare. 
N.B. il composto è denso, per intenderci come quallo della pizza!
Dopo la prima lievitazione aggiungere sale, pepe e formaggi e lasciarlo lievitare ancora una mezz'oretta circa.
Infornare a 180° per 30/40 min

BUON APPETITO E BUON WEEK END!!!!

Nessun commento:

Posta un commento

Ti ringrazio per aver visitato il mio blog ed ancor più per aver dedicato un po'del tuo tempo lasciandomi un commento! Se non hai un blog lascia comunque un commento firmato scegliendo il profilo anonimo per far sì che venga pubblicato